Кошка

Алина Сотникова-Шеллинг
Ты ударь меня по лицу,
Рассеки беспощадно бровь-
Я в подарок рождена подлецу
От него лишь волнуется кровь

Я одна из многих вещей,
Что бывали в его руках
Я повязана сотней ночей-
Цепи давят на хрупких ногах...

Иногда безразлично шутя
ты утешишь меня словами,
По привычке меня обнимая
Душу травишь глядя прямо в глаза

Я нужна тебе без любви,
Чтоб с тобою была иль одна-
Ты меня никогда не любил
Хоть щенком я была верна

Воспитал меня как ни крути
Поступь лёгкая белой ножкой-
Я теперь стала вольной кошкой
Отпусти меня! не держи...

Я свободна опять невпопад-
Приручить ТИГРА может не каждый
Лишь тебе подчинюсь наугад,
Хоть и долго замучаюсь жаждой
Лишь тебе... лишь тебе, самый важный.

22 июля 2015