Ценности...

Сулейм Ан
Трёп пустой с налётом духовным 
Объятья без сердца с виду теплы 
Как много слов о смыслах познанья,
Но не познал он силу любви 

Бренная жизнь катилась за грани 
Много людей, что знают его 
Кто из них друг?... спросил я однажды 
Он улыбнулся и глянул в окно 

Только сейчас он задумался с грустью 
Всё обесценив - жизни плоды 
Практики, техники, что применял он 
В данный момент были смешны 

Сила не в том, как по жизни шагаешь 
Даже не в том, скольким людям помог 
Важно в сей час то, как мир покидаешь 
И тот багаж, что с собою берешь. 

Много не взять, на выходе строго 
На входе свободно, но нет ничего 
Да потому что не то принимали, 
За ценность и счастье мы брали не то.