Солнце светлое сияло

Ивановантон
Солнце светлое сияло,
Радость, счастье возвещало;
Солнце светлое, покой,
Мир сияет золотой.

Светлый день, он самый главный,
Светлый час, он самый славный;
Светлым счастьем, светлым днем
Век творится чередом.

Чтобы мы ни возвещали,
Что бы дни ни предвещали,
Волей светлою Творца
Легок мир для мудреца.

Волей светлой всей Вселенной,
Миг проносится мгновенно;
Все дано, предрешено,
Выбрать суждено одно.

Выбор сделан, выбор крайний
Час рассветный, ранний-ранний
Век творится золотой,
Выбор каждый только твой.

Выбирать легко в удаче,
А добро пусть будет чаще;
Мир цветет, живи в миру,
Рано-рано по утру.