Капитан своей судьбы

Идущий По Лезвию
Янтарный свет прольет Луна
На белоснежные поляны,
Синоптик обещал бураны,
Но наступила тишина...
 
У жизни множество дорог,
Крутых подъемов, легких спусков.
Нам всем бывает очень грустно,
Когда без стука на порог
Вползает гибельный туман,
Скрывая радостное солнце.
Рыдает ангел, бес смеётся,
Когда горит душа от ран.
И кажется, что навсегда
Твой мир окутало ненастье,
Украв мечты о тёплом счастье,
Сокрыв туманом города.
Молчит твой ангел за плечом,
В пустых садах гуляет ветер,
За то, что будет, мы в ответе,
И не убийственным мечом,
А светлым словом создан мир,
Обласкан будничной заботой,
Твою судьбу не станет кто—то
Лелеять, не жалея сил.
А значит, распахни окно,
Вдохни свободы вольный ветер,
Пойми — прекрасно жить на свете,
Не пряча чувства под стекло!
Ты — капитан своей судьбы!
Плыви вперёд по следу солнца,
И пусть фортуна улыбнется,
Воспламенив любви костры!
И если будет труден путь,
Не разверни корабль обратно,
Не жди весны: руби канаты!
Поверь — себя не обмануть!

Янтарный свет прольет Луна
На изумрудные поляны,
А утром расцветут тюльпаны,
В душе поселится весна!