Не петь птицам усталым...

Аня Слыш
Не петь птицам усталым и запоздалым
Поездам не шуметь в тоннелях метро,
А я, как полная дура словесной отравой
Тебе выбор оставлю, так вскрывай же нутро!
И мне не падать и не свинцовыми пулями
Забивать мне свой рот,ну а, что до тебя?
Умирать или плакать, своими же бурями,
Землю в рот набивать, говорят, так нельзя.
Нельзя так полюбить, чтобы вновь без прикрас,
Сложить именем милым пустые дороги,
Где мне ангелы пели и все невпопад,
Где мои спотыкались всё ноги в тревоге!
Так продай же меня им за просто так!
За свет, лишь той страсти скупой, всеми мнимой!
За один лишь сердца разбитого такт.
А я словно скала! Я непоколебима!
И я слушать не стану и говорить
То, что мне одиноко в чертогах Содома
Не буду. Рядом цвела мне Гоморра…
А я сердце своё продавала за так!