А любви на все наплевать

Александр Парунов
Плыл кораблик по мутной широкой реке.
Чуть подлатан, подкрашен и нос в табаке..
И пытался понять смысл жизни и суть,
Только лодочка вдруг перерезала путь.

И сказал ей кораблик:"подружка, постой!
Я додумался вдруг до идеи простой -
Ведь гораздо приятнее будет вдвоем
Бороздить нашу реку, родной водоем".

Ну а лодочка лишь усмехнулась в ответ,
И, подумав ответила:"Нет, нет и нет!
Не надейся и больше меня не проси -
Мне знакомо, что значит "возьму на буксир"...   

"И теперь я печальна и вовсе не та -
Стала строже, мудрее моя красота!
А кораблик свое: "скоро будут дожди,
Я тебя подожду, но и ты меня жди!"
..................................
И опять по широкой и мутной реке
Плыл кораблик, надеясь, что там, вдалеке
Где дожди, ураганы и всякая жуть -
Будет общим у них с этой лодочкой путь.
 
***
Лень писать - кликните на "понравилось", а я Вам ответ напишу...