У белого огня

Докучаев Евгений
            

Я всё-таки, как снег
                из полночи, из звуков…
и станет нелегко от таянья везде…
И кто познал во мне
                печаль случайных буков,
когда недалеко – снежинками в окне…

Мои ли облака касаются травинок?
У белого огня, людское, задрожи,
где воздуха река
                и всплеск прозрачных льдинок
сыграют для меня рапсодию души…