Импровизация на сказочные темы. Шестая страница

Щетинин Дмитрий
Черт спал крепко.. Черт
спал долго..
И не слышал- пальцы в
рот,
Ведьма свистнула с
порога
Громко, словно пароход!
Ураганом свист Россию
Просквозил за полчаса-
Ведьмы, где кого носило,
Поднялися в небеса!
Стали с севера и с юга
И со всех других боков
К ведьме сестры и
подруги
Вылетать из облаков!
Ведьма вышла
королевой
Словно подданых
встречать.
И направо и на лево
Стала чипсы раздавать,
Пиво в банках и в
бутылках,
Сигареты...Заиграл
Патефон... блюз на
пластинках
Обороты набирал.
И никто не удивился!
И внеплановый шабаш
Завертелся,закрутился,
И закувыркался аж!
Что за танцевальный
шухер
Сбацали среди цветов
Молодые и старухи-
Ведьмы разных
возрастов!
Как смеялись! Как
свистели!
Как кричали разный
вздор!
Вдруг из рук платки
взлетели
И срослись в большой
шатер!
Рядом полевая кухня
Закурила горький дым,
Смешанный с приятным
духом
Приготовленной еды!
И тогда, подняв
ладошку,
ведьма сестрам говорит:
"Девочки, прошу
немножко
мне вниманья уделить!
Подарить подруге
праздник
захотелось мне, и вас
позвала его украсить-
вы подходите как раз!
Вы такие красатульки!
Все милашки как одна!
Даже древние бабульки
хоть кого сведут с ума!"
"Мы твою подружку
любим!
Покажи её скорей!"-
закричали ведьмы
дружно-
"Наливай! Мы выпьем с
ней!"
И Дюймовочка
бесстрашно
вышла в центр:
"Здравствуйте!"
Все вскричали- "Наша!
Наша!"
"Ваша?.. Да пожалуйста!"
И схватив ближайший
веник
оседлала в миг его!
Засвистела! Полетела!
"Ваша! Эй! Ого-го-го!"
А за ней с земли
взорвался
полевых цветов салют!
Лепесточки рассыпАлись
и причудливо сшивались
в платье свадебное!
Жуть!!!
Жуть как было чудно!
Платье
нитью солнечной горит!
Ветер рюшками играет!
А Дюймовочка летит!
Настоящая невеста!
А куда пропал жених?
Жениху и не известно
что он женится и вместо
свадьбы драться шел ...
Черт дрых.
Ох уж сказочники эти!
Без интриги никуда!
Взрослые, а всё как
дети...
Драку ждать или не
ждать?
Или свадьба будет
сразу?
Потекло мол по усам-
не попало в рот ни разу...
Этот сказочник-зараза!
Что там дальше знает
сам?
Сказочник. Ему раз
плюнуть
как угодно сочинить.
Гад! Он с понтом самый
умный
скажет: "Всяко может
быть..."
и на самом интересном
скажет: "Надоело
врать!"
У камина сидя в кресле
вдруг заснет, мать
перемать!
Ты его разбудишь: "
Дядя,
ну к давай дорасскажи!"
Мимо глаз на стенку
глядя
словно видит миражи,
Он ответит: "Мне
приснился
интересненький сюжет...
Он пока еще молчится...
Но уже стучится в свет...
Андерсон, будь
человеком!
Или может ты брат
Гримм?
Ты не бекай и не мекай-
люди ждут, черт побери!
Ты на нервах нам
играешь?
Дать ума тебе меж глаз?
Чё ты зенки мимо
пялишь?
Ну ка продолжай
рассказ!
На- тебе под дых! На- в
печень!
На еще! Теперь дыши!
Замолчишь- враз
покалечим!
Дальше сказку верещи!