Поэзия - моя отчизна...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Поэзия – моя отчизна.
Мое прибежище, броня.
Сквозь призму материализма
Мой век рассматривал меня.

Душа невидима. И телом
Я остаюсь, всю жизнь, легка.
А избрала я жизни делом
Тебя, нелёгкая строка.

Летящая куда угодно,
На собственный и риск и страх,
Но с ней душа везде свободна –
И на земле и в небесах.

Больна, растоптана, избита –
Бывало так, но и тогда –
Очнётся, вырвется из быта
Для вдохновенного труда.
14.09.2008

Из сборника "Короткие дни" 2009