От зримых полотен на краешке сна...

Докучаев Евгений
               

От зримых полотен
                на краешке сна
ни мыслью, ни плотью 
                с рутиной не связан...
Стихи, преломлённые мной,
                докрасна.
И кажется важною каждая фраза.

Реальность, она предрешённая там,
где донца зрачков препарируют светом...
А жизнь – отражение долгого сна,
в котором поэт лишь парит над планетой...

Мне снова родиться сквозь радугу призм
и в судьбы, и в суть бы,
                которою вею...
Я странною молнией падаю вниз
из каждого сна на дневные мгновенья!