Город

Алина Сотникова-Шеллинг
Я в тишине холодных новостроек
Вдыхаю клубы пыли на ветру.
Нам чужды люди городских помоек,
Но почему не чужд разврат я не пойму.

И каждый, в свой мирок закрывший двери,
Однажды осознает этот вкус;
Вкус горькой неотъемлемой потери-
Уколет в сердце, как змеи укус.

И пробегая по проспектам улиц длинных,
И в суматохе обменявшись парой фраз-
В стеклянных и заляпанных витринах
Увидеть можно лик знакомых глаз.

А этот взгляд такой родной, серьёзный
Сожмёт сознание в цепкие тиски.
По телу дрожь, и ветерок морозный-
от напряжения загудят виски.

И этот взгляд преследует ночами
И не даёт спокойно засыпать.
На серость будней тех пожав плечами
Мы сможем письма лишь друг другу слать

И одинокая постель в тумане будней,
Покинутая утром допоздна;
Мне видимо не стать такой же путной-
Какой была не повстречав тебя.

14 мая 2015