Эта жизнь

Самойлова Екатерина Юрьевна
Эта жизнь – баланс тьмы и света,
Проблески в иллюзиях яви,
Страстный танец мужского и женского -
Как их жизни зеркала проявляли.

За провалом – всегда возможность.
За возможностью – вызов, слабо ли?
Как в инь-яне, в легком есть сложность.
Жизнь как дикая смесь любви-боли.

Ты творишь, идешь с уверенной силой,
Сфокусировав все, что есть, на цели,
И потом течешь в Божью Милость,
Обломав все копья и цепи.

Нет монеты без орла и без решки,
Нет тебя без противоречий,
Без улыбки не существует насмешки,
Без знакомства – прощальной речи.

Жизнь – поток перемен бесконечных,
Жизнь – волна то в бездну, то в небо.
Именно в этом она так красива,
Неповторима-нова, хоть и вечна.

И снежинки не повторялись,
Радужки глаз и линий ладони,
Всех стихий земных дикий танец –
На шкале времени как на танцполе.

Где ты в этом потоке сознания?
Снаружи, внутри или сбоку?
Кем себя осознаешь ты в начале?
И кто ты в конце жизни потока?

Нет рождения, как и нет смерти,
Есть только сны и от них пробужденья,
Точность наук в математических терминах
Растворяются в пустоте расширения.

23.01.17