Гнедой

Геннадий Коган
В вечерний час конь под сосною
Стоял с поникшей головой,
Бросая вдаль свой взгляд с тоскою,
Не мог найти в душе покой.

Конь слышал рядом чьё-то ржанье
И видел тёмный силуэт,
Гнедого звали на свиданье,
И он кому-то ржал в ответ.

Его хотел я успокоить,
Но он копытом землю бил,
Не стал я друга беспокоить,
А только ласково спросил:

" Чего грустишь, мой конь ретивый,
Кивая буйной головой,
Показывая нрав строптивый,
О землю бьёшь своей ногой?

Из-под копыт земля взлетает,
И птицы разлетелись прочь,
По ком душа твоя страдает?
Об этом знаешь ты да ночь ".

Чужие кони громко ржали,
Был слышен стук копыт вдали,
А мой гнедой стоял в печали,
Мечтая о своей любви.

" Ты не грусти, мой конь ретивый,
И гривой не кивай своей,
Ты усмири свой нрав строптивый
И ураган своих страстей.

Там на лугу табун гуляет,
Ты слышишь, как тебя зовут?
Кобыла по тебе скучает,
Беги, мой друг, тебя там ждут ".

Взошла луна на небосводе,
Гнедому освещая путь,
Нашёл конь счастье в хороводе,
Где в миг прошла его вся грусть.

         23.01.2017