Немного поторопился...

Александр Орлов 44
Сегодня посмотрел в окошко,
Пейзаж всё тот же и, тоска...
Да, стали дни длинней немножко,
Всё ближе к нам ползёт весна...

Синички тенькают всё громче,
И Зеленушек чаще трель...
И солнышко, как-будто ярче,
И чище красок акварель...

Январь всего лишь на исходе,
Невольно время торопя...
Мы чувствуем, весна в походе,
И удержать её нельзя...

Паук, обманутый капелью,
Ползёт от снега, ошалел...
Он зимовал в щели, за дверью,
И мушек с осени не ел...

Увы, добычи не нашел,
И вновь за дверь храпеть ушел...
Хоть и имеет восемь глаз,
Но обломался в этот раз...

А мы, совсем не паучки,
И в сердце чувствуем толчки...
Бежит быстрей по жилам кровь,
Весна идёт, а с ней любовь!