Почти огонь

Ева Арани
Я - почти огонь.
Я сжигаю себя изнутри.
Мое топливо жизни горит.

Ты меня не тронь:
Обожжешься, погасишь, сгоришь...
Посмотри на мой свет с вершин крыш

И лети...
Коль навстречу - я буду светить,
От меня - будешь сам себе жить

В тени,
А потом стану тенью и я,
И моя вся померкнет земля.

Мой огонь,
Его тушишь, его ты не трожь,
Не нужны ему хладность и ложь.

Протянув ладонь,
Прикоснувшись, почувствуй тепло,
Оно в сумрак почти уплыло,

Забирая свет.