Все эти дни...

Галина Сайко
                ( горестное напутствие внучке )
               
         * * *
Горело на ветру твоё лицо!
Отчаянно! Готовое к беде!
Я был твоим защитником, истцом...
Ты где-то есть, но я не знаю - где?!

Ребёнок, девушка,
              Дитя, а ... не жена.
Кому доcтанешься и с кем ты пропадёшь?
Да!..Совершеннолетняя!
                Но где, кому нужна? -
Всё бросишь, но опять к тому ж придёшь.

Час ученичества, конечно же, - тяжёл!
Но...Надо было всё преодолеть!
С упавшим сердцем от тебя ушёл:
Недолго сердцу этому болеть.

Ты вспомнишь: " На руках меня носил!" -
Вернёшься, нас застав  ещё в живых,
Найди в себе и мужества, и сил
искать путей не скользких, а прямых!

Я и сейчас молился б за тебя!
Хоть в Бога ты не веришь, Бог с тобой!
У каждого свой Путь, своя стезя.
А жизнь,-  по- прежнему, - борьба и "вечный бой"!

P.S.
Все эти дни я словно сам не свой!
Растерян мыслями!.. На чтО ещё надеюсь?
Но,- в деканате, - лист! И почерк твой,
как точка, завершившая неделю!

             23 - 24. 01.17