Мир зелёный и белый...

Игорь Нехаенко Одесса
 
Мир зелёный и белый,
Как море, как снег.
Солнце светит всем.
Всходят тёплые лица.
Искрится сугроб.
И летит воробей.
И дыхание паром струится.
А за ним – акварель
Чистых свежих тонов,
На балконах и окнах домов
Яркие блики.
А в глазах полыньи,
Словно смотришься в лёд,
И волна в белый мол,
И корабль плывёт.
Эти варежки, шубки, сапожки, шарфы…
Эти линии бега полозьев.
А улыбки как лучики солнца ясны.
Шапочек шерстяные надбровья.
Их весёлые взгляды в искринках весны.
Сползли на нос зелёные стёкла.
 
 

   10 января 2017 в 13:00