ДУША

Алла Мурина
Не заменишь кровь ничем -
Ни водой, ни маслом,
И на всё один ответ:
Душа крови жаждет!

Бог издрЕвле говорил:
Вы не ешьте крови!
Выливайте на землЮ,
В ней душа живого...

Повторял не раз, не два
Избранным народа -
Там, в крови, живёт душа,
Дышит кислородом...