Творец снов

Сулейм Ан
Струна играла в тишине 
Одна осталась при Луне 
И чутким голосом звучала
Мелодия, что о судьбе... 

Собрались звёзды ближе к звуку,
Что старый дервиш создавал 
Он погружая взор в раздумье 
Пространство волшебством питал 

И серебром искрились его брови 
От локонов седых давно волос 
Тянулся тонкий аромат весенний 
Благоуханья райских роз 

Он ведал сказ не издавая слов,
Но образы являлись перед ним 
И напитавшись ароматом дивным 
Стремились к тем, кто ждал судьбы посыл 

Игрой своею ткал он сны,
Что вещими в народ ушли 
Всём тем, кто в сердце уместился 
Он отправлял небес дары.