В тени кулис

Станислав Реснянский-Зимас
Велик не тот, кто, глядя сверху вниз,
Чарует публику движением десницы,
Ему величие в волшебных снах не снится
Того, кто прячется в тени глухих кулис.

Со сцены монолог, со сцены вокализ…
Внимает зал…, вот-вот всё прояснится…
Но раскрывать всей сути не стремится
Тот, кто скрывается в тени глухих кулис.

Окончен акт…, аплодисменты…, бис…
К властителям умов фанатов вереницы…
Но кто рискнёт во власти усомниться
Того, кто прячется в тени глухих кулис?

Завидна жизнь актёров и актрис –
Милы и узнаваемы их лица,
Но Боже упаси лицом им «оброниться»
Пред тем, кто прячется в тени глухих кулис.

Театр – жизнь, в нём истина – каприз…
В какой-то миг театр осветится,
И мир, прозрев, увидит, что за «птица»
Тот, кто скрывается в тени глухих кулис.