Уже, как образ...

Докучаев Евгений
            

И кто округе талой вознесёт
хвалы за всё?
            И в облачном, и в строчном
уже как образ, в ствольное растёт
живящее
            своим напевом сочным.

Сдвигая слог за видимый пробел,
увидишь,-
         воздух солнечным прорежен…
За мигом снов последует капель,
где каждый звук
             до брызг волненья взвешен.

Вот здесь за каждой фразою –
                замри…
и ощути тождественность с привольем,
когда любая озимь изнутри
душой своей парит над вешним полем.

Себя частицей малою означь,
всей полноте насыщенности внемля,
где первыми шажками метит грач
для возрожденья выбранную землю.