Как не хватает нам тебя! Высоцкому снова

Вячеслав Бояринцев
Как не хватает нам тебя.
Ты песни пел во всю трубя.
О тех кто нам мешает жить.
Строкой не прекращал их бить.

Ты против тех звенел гитарой,
Кто сор принёс из жизни старой.
Из буржуазного обмана,
Кто рвал для своего кармана.

Они сейчас перевернулись,
И в три погибели согнулись,
Перед заморским грозным дядей.
Всё ждут, что жизнь для них уладит.

Как слово нужно нам твоё.
Оно в душе у нас поёт.
Ты стал бы костью в горле власти.
Не той она, не нашей масти!