На грани...

Докучаев Евгений
               

На грани мелькнувшего пятого дня
обычной недели
из полночи прямо ты вспомни меня:
дождём и метелью,
спросонку бормочущим что-то, шмелём
вот в этих невзгодах,
несломленным, тонким степным ковылём,
янтарностью в сотах,
бездарностью в злости, прозрачностью дня
на просеке жаркой…
Покрой своей мыслью парсек до меня
из звёзд полушалком.