Клюёт насмешница молва

Артур Макаров Котовский
Клюёт насмешница молва
Идущих за мечтой,
Но лишь дурная голова
Ногам сулит покой.

Я в жизни много повидал,
Не многое запас,
Нашел не то, чего искал,
Получше во сто раз.

Не злобен в драке я и вот
Вам вывод – редко бит;
Находит смерть быстрее тот,
Кто от неё бежит.

Я объявил войне войну,
Чтоб мирно в мире жить.
По нитке с мира не тяну,
Чтоб петельку не свить.

Иду по жизни, не грущу,
Я выбрал путь смешной;
Друзей по свету не ищу
Они везде со мной.

Живу счастливый, как дурак,
Завистникам назло.
А вы посмейте жить вот так
Чтоб также вам везло!

1987.