Снова Старый новый год

Татьяна Ундерберг
Дед Мороз устал с дороги,
Оббивал наши пороги,
Поздравлял, дарил подарки
Был у Вовы, Зои, Галки.

В доме тихо. Лес дремучий
От салютов спит трескучих.
Вроде все отгрохотало,
Только этого ведь мало!

Стук двери. И входит он -
Снеговик и почтальон.
"Ты вставай, Мороз Иваныч!
Навалило снега за ночь.
Нам опять с тобой в дорогу!"
"Нет, не ходят мои ноги.
Телеграммы им пошли,
И поздравь всех от души.
Пусть попразднует народ,
Новый год и так прийдет!

Всем желаю мира, ласки,
Быть счастливыми, как в сказке."
Дед уснул. Уснул и лес.
Снеговик в сугроб залез.
Передал нам поздравленья
И в снегу уснул. исчез.