Первым делом

Валентин Крот
Первым делом, мне дров наколоть бы
Чтоб затеплить остывший очаг.
Эти крупные снежные хлопья,
Укрывают мою печаль.
И за что эта кара господня?
Груз обиды завис на плечах…
В одиночестве ночь новогоднюю
Я ни разу ещё не встречал.
Без шампанского год новый начав,
Никого к себе в гости не жду.
Просто выйду,  и  наудачу
В незнакомый мне лес войду
Разложу все обиды по полочкам,
Никого не виню сейчас.
Там, в лесу, где родилась ёлочка,
Закопаю в снегу печаль…