Слова

Мария Гудкова
Умей себя держать в руках,
Перед другими не робея.
Откинув знание и страх -
Прыжок туда - где мир
Мудрее...

Умей с собою совладать.
Других
В себе
Не обвиняя.
Умей
и плакать
И страдать,
ведь
чище
станешь
Сострадая...

Занозу внутрь себя пустив,
Ты всё не чувствуешь угрозы.
Но виноват ли ЭТОТ ТИП,
Что не в тебя пустил
Занозу...

И виноваты ль, люди те,
Кого бесчинством оскорбляешь.
Опомнись, ты в своей беде!
А ближнего
- уничтожаешь.

Опомнись.
Не ищи ответ,
Когда в суждениях, раздражениях.
Ты сам "Кричишь как будто НЕТ!"
"Нет не любви! Не уважения!"
И сам впускаешь то,
Что льёшь.
И сам измучался, страдая...

Слова, все те, чем воздух бьёшь
- Лишь
Груда
Грязи
Ледяная...