О стабильности

Олег Николаевич Новиков
Жизнь переменчива . Нету стабильности .
Ждать больше нечего в дни волатильности .
Пошлостью прошлое нас увенчало .
Нету надёжного места , причала .
                *
Кризис лабильности* ; чёрные дыры .
Остров стабильности - наши квартиры :
Славные вотчины , если не вскло'чены .
И платежи не просрочены .
                *
Что-то всё реже тянет на стре'жень** ,
Хочется ти'хонькой за'води .
Где же ты где же , внутренний стержень , -
Нужно выковывать за'годя .
---------
* Лабильность - здесь неустойчивость психики .
** Стрежень - здесь самая быстрая часть потока .

                04.01.2017