Москва центральная

Артур Макаров Котовский
Я полюбил Москву,
Город, где я живу,
Сердце страны родной,
Матушки центровой.

Здесь у кремля исток,
Русской земли – дорог,
Здесь, как Москва-река,
Плавно текут века.

Пресня, Охотный ряд,
Добрый старик – Арбат,
Шумный поток Тверской,
Спасских курантов бой.

Серой брусчатки кладь,
Площади Красной стать,
Звон золотых церквей -
Песня души моей.

Окольцевал Метро,
Древней Москвы нутро,
Но не склонил главы,
Дух коренной Москвы.

Тысячи Москвичей -
Гордость России всей,
В центр домой спешат,
В центре Москвы душа.

Школьник и ветеран,
Гость из далеких стран.
Слиться с тобою рад,
Вечный людской парад.

Свет алых звезд кремля -
Это моя земля.
Нет мне тебя родней -
Город души моей.

Москва центральная, Москва центральная,
Россия матушка, Русь изначальная,
Наряды новые твои мне нравятся,
Я так люблю тебя, моя красавица.

2006.