Краса неприглядная

Николай Островский 2
Очи голубые,
Чёрная душа.
Комья слов пустые,
Талия ужа.
Муж - седой повеса.
Лживость красоты,
Где пройдёт принцесса
Вянут все цветы.
Каркает злой ворон
Мнение своё:
"Сердце - это орган,
Мышца,вот и всё.
Для девиц нужнее
Пудра да помада,
Замуж поскорее,
Чтоб жилось богато!"
Дева не дремала,
Не заметил фею!
Ворона поймала
И свернула шею.