А память просит

Лапин Вячеслав
В дубраве малой у реки
Родник* струится в тишине,
И луч от солнца золотой
Скользит блуждая по щеке.
В покое всё, и коршун в небе
Расправил сильных два крыла;
Под ним красиво, величаво
Течёт размеренно река.
Дубравы той давно не стало,
Дубы спилили на дрова,
И ГЭС Советских лет желанье
Под воду скрыла берега.
А память просит неустанно
Вернуть виденья прошлых дней:
Была дубрава, коршун в небе,
Родник поил водой своей...
                23.01.2017
*тот самый родник, только позирую не я, а мой друг Николай Евстифеев.