Моя философия

Александр Шевель
               
Осилит путь, пустой мешок, несущий.
И то, когда ему пойти дадут.
Не просто нам дается хлеб насущный:
Зевнешь – его с руками оторвут.

Красиво жить не научились люди,
Но очень любят этому учить.
Дурной язык, не худший из орудий -
Им можно, даже, мужика убить.

А что тут скажешь и чего напишешь?
Все истины по-разному звучат:
Иную суть не видишь и не слышишь,
А у другой – усы из глаз торчат.

Бывали дни, красивее другого:
Не думал, о таком, я никогда.
Спокойно плелся жизненной дорогой,
Не замечая, как бегут года.

И философия меня не замечала,
Когда я замечал красивых баб,
И жизнь всегда, как друга, привечала,
Как отмечала, что рукой не слаб.

Все хорошо, а завтра будет лучше -
Так думалось по молодости мне.
Пока не подвернулся тот попутчик,
Что ум мой губит мудростью извне.

Теперь сижу я пожилой и лысый,
Вас забавляя бредом и нудьгой,
Лишь потому, что статус свой повысил -
К вину и бабам, больше ни ногой.