Так рождается дорожка

Валентин Крот
Так рождается дорожка,
На снегу пунктирами,
А пушистая пороша
Чётко след фиксирует.
Эта белая пустыня –
Поле, с небом без границ.
И полынь ,усохший, стынет
Иней на себе хранит.
Благодать. Вокруг ни звука,
Лишь подножный скрип снежка
И ведёт меня за руку
В белых варежках
Декабрь.
Будто дедушка Мороз  он
Приглашает в Новый год.
И звенит морозный воздух,
Вздрагивая от шагов.
День родился этой ранью
В серебристой бахроме…
Пусть сбываются желанья
В этой сказочной зиме!
Исполняются  надежды
И кружится в вальсе снег
Дарит Вам любовь и нежность
Самый близкий
Человек!