Кружки и кружки

Таисия Максимова
Кружки и кружки чайные в тетрадках,
На старых книжках детства моего...
Я узнаю тебя в своих повадках -
Нечаянные казус и родство.

Вытаскиваю девочку былую
Из фартуков и школьного тряпья,
Переходного возраста, дрянную,
Высокую, да ниже муравья.

Посмела некрасивой уродиться,
Большая ложка дёгтя и стыда.
Ты - идеальный, ты - герой и рыцарь,
А я такая дылда и балда!

Наперекор была, то - угождала,
Не стоила вниманья твоего.
Чуть-что и доходило до скандала,
И долго сохраняло status quo.

Мы друг у друга научались рьяно,
Зализывая раны до рубца.
Брыкалась дочь упрямого Урана,
Взрослела дочка своего отца.

23/01/2017