***

Алина Сотникова-Шеллинг
Я знаю, что пройдя хоть сто дорог,
Сломившись над десятками изданий,
Ты будешь мой единственный порок,
Расплата за мои воспоминания.

Прожив хоть сотни лет с другим,
Забуду я глаза, лицо, улыбку;
Но вот прикосновение губ твоих
Я не забуду- это словно пытка.

И поцелуй застывший на губах-
хоть я сто раз умою губы с мылом,
Смущением пылает на щеках.
Горят все чувства с прежним
                жарким пылом.

И повидав мерцание сотни звёзд,
И сотни звёзд увидев свет печальный.
К тебе идти готова сотни вёрст
И сотни написать стихов прощальных.

Я знаю, что пройдя хоть сто дорог,
Сломившись над страницами изданий.
Ты будешь самый сложный мой урок-
одним несбывшемся желанием.

6 июля 2014