Один большой забег

Любовь Ачёлова
Среди разлук, и радостей, и бед,
Среди печалей, встреч и расставаний
Вся наша жизнь – один большой забег
(Понятно стало с длинных расстояний).

 Вся наша жизнь – один большой забег,
Который начинается с рожденья.
И понимает каждый человек:
У всех у нас свое предназначенье…

 Когда уже исполнено оно,
Тогда, конечно, близко будет финиш,
Ты знаешь, что другого не надо:
И, как и все,  - ты этот мир покинешь…

 Вся наша жизнь – один большой забег
Размером от рождения до тризны.
И надо так прожить земной свой век,
Событий чтоб хватило на три жизни!