Nota bene!

Клара Боброва
Как      хочется,
чем      больше
за   спиною  лет,
здоровым    быть,
чтоб тело слушалось
беспрекословно!
Не        ныло,
не     скрипело
всякий      раз!
Желательно   бы
сохранять
благообразный образ,
знакомых       не
отпугивать      при
встрече неизгладимыми
следами      времени
на    коже!
На   ней , как   
на изношенной одежде ,
не  скроешь  ничего,
как     ни    латай!
Nota bene , - чтобы
память ,не  пропадала
в     нужный    час,
сбивая     с    толку
до      нелепостей
неловких!
Держаться   в   тонусе,
соблазнов      избегать,
что кандалами тянут вниз,-
нелёгкий  ,  постоянный
труд!
Несущий        радость
на    галерах    жизни!