Грустные берёзы

Валентин Крот
Грустные берёзы
Плачут за оврагом
Капают как слёзы
Строчки на бумагу
Грёзы  отмечтались,
Закатившись зорькой.
А стихи рождались
От обиды горькой!
Как порезы лезвием,
На сердце печали.
И пришла поэзия
Просто от отчаянья!
Напряжение нервное,
Муки сочинения…
Строки мои первые,
Как души спасение
В дебрях палисада,
За кустами спрятаться.
Чтобы от досады
Горько не расплакаться!
Горе непомерное,
Жалило как змеи…
И любовь отвергнута
И стихи осмеяны…
Нету  боле силы,
Со стыда пылаю,
А была красива
И почти родная…
Нет с тоскою сладу
Знать такая участь…
Ведь была тогда ты
В мире самой лучшей!
Видно на беду свою
Одиноко сетую,
И  всегда придумаю
Счастье безответное…