И снова семнадцатый год - 3

Василий Чечель
И снова семнадцатый год,
«И сердцу тревожно в груди»*,
И Ленин для многих - живой,
Февраль и октябрь впереди!.

  *Строка из песни «И вновь начинается бой!»

«И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!»
 
  Немного об этой песне. Мне кажется, она это заслуживает.  Тем более, что в последнее время, она всё чаще звучит по радио и телеканалам.

  «Автором текста является Николай Добронравов, автором музыки — Александра Пахмутова, жена Николая. Наиболее известными исполнителями песни являются советские певцы Леонид Сметанников, Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. Песня посвящена Октябрьской революции и полна жизнерадостным оптимизмом относительно будущего СССР и всей коммунистической идеи. В своё время песню едва не запретили, так как худсовет посчитал, что барабаны и бас-гитара в запеве звучат слишком резко, почти по-роковому, что оскорбляло память вождя. Тем не менее, песня прозвучала на закрытии 17-го съезда Комсомола в 1974 году».

  Ну, это было в те времена, когда мы строили коммунизм.  А что сейчас?
   Вот читаем:

  «Известная российская панк-рок — группа Гражданская оборона начала исполнять кавер-версию этой песни на своих концертах 1994 года, когда её лидер Егор Летов был связан с российским национал-коммунистическим движением.
Панк-группа GRAV исполнила кавер-версию песни, которая вошла в альбом "Всё новое - это хорошо забытое старое".
Рок-группа Ленинград исполнила свой кавер на фестивале Чартова дюжина 2014».
  Слышал я не раз эту песню и в прошлом и в этом году, хотя и не так уж часто и включаю эти аппараты нашего СМИ.

   А я вот думаю, что эта песня призывает к новой войне. А за это по нашим законам подлежит наказание(Статья 436 Уголовного кодекса). Вот потому я и решил писать это всё здесь. Меня это всё тревожит и беспокоит.
  Не мои тексты о песне «И вновь начинается бой!» взяты с википедии этой песни в интернете.

   23.01.2017