На кусочке хрустального неба

Ирина Стефашина
На кусочке хрустального неба
Напишу, что люблю и скучаю.
Голос слышу. Ему отвечаю
И молю, чтоб ты горя не ведал.

Напишу золотую дорожку,
Что ведет к тихой речки у рощи,
Где в росе месяц звезды полощет
И рассветы омыл теплый дождик.

Напишу голубые причалы
С кораблями, идущими в гавань,
Облака в бирюзовой оправе,
Крики встречей взволнованных чаек.

Напишу запах белой сирени
И зарю, что парит над землею,
Бархат ночи с медовой Луною,
Где сплелись две влюбленные тени.

Напишу лучезарное утро,
Поцелуи от вздохов до дрожи,
Передав, как заправский Художник
Море страсти и нежности чуткой.

Может, скажут, что все это небыль
И Любовь ходит рядом с печалью.
Но. Пишу, что люблю и скучаю
На кусочке хрустального неба.


23.01.17. (15:00)