Всплеск желаний и возможностей - добавление

Сергей Григорьев Туркменский
Лирическая  реализация  «афонаризмов»

Мужчина, как клубок – похоже очень.
Он в роспуске, вдруг вырвавшись из рук.
А в руки взять  - смотаться сразу хочет –
Держать за кончик! – выход для подруг.

Бессонница преследует от буден,-
Слабительный раствор – спасенья храм!
Вы не заснете, точно, но хоть будет
По крайней мере, чем заняться вам.

От свадьбы в быт, все больше обороты
Притухла пылкой юности жара.
И, если радость больше от работы,
Выходит разводиться вам пора.

Мужик реальный нынче все дороже.
Судите сами: он всегда в борьбе-
На полном на скаку коня он сможет…
И тот же финт в пылающей избе.

Нас донимают логики мотивы
При выборе: «верзанье» или гроб?                /Пофигизм /
Конечно ж лучше пузо, но от пива,
Чем красивейший от работы горб.

В пролом идя к своей заветной цели,
При перенедопое станем чтить,
Когда чуток мы перенедоели,
Что лучше все же недоперепить.

Я сбит на голый пол, о, как занятно,
В который раз у жизни на балу…
Но, согласитесь, как лежать приятно
На противоположном, на полу.

Вы, как мыслитель, лежа на матрасе
Всегда готовы поддержать в уме
То, что колымить лучше в Гондурасе,
Чем гондурасить Вам на Колыме.