Небеса... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Небеса откровенны и чудны..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/06/7486

                * * *
Небеса откровенны и чудны,
В звёздной грусти моя лишь душа...
Млечный путь надо мною подлунный,               
Словно юность вернулась моя.

В те года, что теперь стали прошлым,
Хворь была от дорожной тоски.
Но сейчас, под такую порошу
Я почувствовал боль от страны.

Отчего дух весенний не в радость               
Среди серых домов..., площадей,
И поодаль отверженных, разных,
С долей горькой калек и бомжей?

Отчего мегаполис – насилье,
Обиталище брошенных псов
И нажива блатным, и цивильным,
И разбой, и тусовки юнцов?

Отчего стала жизнь безотрадная?
Отчего мир сегодня безлик?
Время юности тоже не праздное,
Но был статус народа велик.
      
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт на «Небеса откровенны и чудны...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/06/7486

"Отчего стала жизнь безотрадная?
Отчего мир, сейчас так безлик?"
...............................


Боль за Родину, боль за Россию
В каждой строчке стихов здесь видна.
Что случилось с тобою, Россия,
Что случилось с тобою, страна?

Годы молодости канули в прошлое.
И цель жизни была всем видна.
Изменилось как многое очень.
Изменилась во многом страна.

И весна многих очень не радует.
Много брошенных, много калек.
И как много таких, - с сожалением
Что влачит свою жизнь человек.

Процветанье блатных и богатых, -
На других им совсем наплевать.
Да, больна очень наша Россия,
Но стремится она процветать.
:

Валентинка Павлова 23.01.2017

Валентинка, благодарю.

Новое время!!!

"И весна многих очень не радует.
Много брошенных, много калек.
И как много таких, - с сожалением
Что влачит свою жизнь человек..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 23.01.2017

Валентинка Павлова   23.01.2017

Валентинка, благодарю.

Много горя и много уродства,
Паутина бездушья вокруг,
С веком прошлым не вижу я сходства,
Отрешённость и боль и испуг...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.01.2017

Я согласна, - бездушия много.
Много горя и много всех бед.
И в сравнении с прошлым в Союзе,
Происходит уж много как лет.

Потеряли мораль мы и совесть.
Потеряли добро и любовь.
Потеряли мы милосердие, -
Возвратить нам удастся ли вновь?
:

Валентинка Павлова

23.01.2017