Летняя палитра

Александр Кузьмин 9
Утро, птички,-
динь, динь, динь…
Звук далёкой электрички,
а в окошке неба синь…
И сороки по привычке
растрещались,-
чуть рассвет,
они грабят, как обычно,
по подворьям
на обед
добывают пищу лично,
шарясь в мусорном ведре,
и вороны заклинанья
кар-кар-карят – быть беде…
за грехи ждём наказанья,
но, не знаем – как и где…
Тарахтит сосед мопедом,-
за грибом спешит с утра,
кот Тимоха дармоедом
солнцем нежится… Пора
становиться в грядку раком,
нечисть снова изводить,
а кукушка за оврагом
начинает счёт творить,-
то ли сорняки считает,
то ль с утра башкой страдает,-
пол часа всё - «Ку» да - «Ку»…
а петух,- «Ку-ка-реку!!!»,-
это он курей сзывает
и с забора наблюдает…
………………………….
Вот такая вот палитра
по дворам с утра разлита…
 
24082016