Ключи от...

Эвиллс
Довольно руки потирая,
Старик с седою бородой
Ключи запрятывал от рая,
Чтоб взор их не увидел мой...

Чтоб мне уж точно не проникнуть
За облака, за пустоту.
Чтоб риска не было погибнуть
У тех, кто любит высоту.

Но мне смешны уловки эти!
И мой пошире кругозор.
Везде мои лихие сети.
(Да, я - злодей, убийца, вор).

Не только этим проявляюсь.
(Разнообразнее черты).
Условностям не покоряюсь!
Не мне оковы высоты.

Не мне дурные разговоры.
Запреты глупые - не мне!
Мои в сердцах сверкают взоры!
Поются песни обо мне...

Да, я порою предсказуем.
И нервов мне недостаёт.
Но с вами мы ВСЕГДА воюем!
И я войска веду вперёд!

...Старик досадливо поохал
И вынул заново ключи.
Сказал, что я - большой пройдоха,
Что подло я крадусь в ночи.

Что новых души похищаю.
И что на плаху я стремлюсь...
(... Но я и знал. И точно знаю,
Что цели я своей добьюсь)!