Перерыв

Алиса Храмина
Ах да, я же еще не рассказывала об этом.
Среди этих дней,
Среди этих рваных попурри,
Я все еще верю в любовь,
Не ту, что дружба, не ту, что братство,
А ту, что смотри в меня и говори:
Говори слова, которые есть во мне,
Пой мелодию обо всем.
Начни с того,
Как на этой глянцевой поверхности,
Отражается пару-вековой доходный дом.
Продолжи бредом размеренности,
Бредом абсурдности и потерянности во времени,
Расчлененными картинками
Из-под земли в небеса.
Закончи лесом и озером,
По которому туман стелется,
Ты помнишь, там слышны все-все голоса.
И эта правда моя,
Огонь доморощенный!
Зашифрованная во взгляде,
Знающая конечную точку печаль.
Выведи это все наружу,
И услышишь смех,
И увидишь танец,
И вся беспризорность моя тогда тебе -
Играй с ней, поджигай!
Да, чтобы построить дом,
Надо в него поверить,
Надо понять значение стен.
Надо, чтобы внутри было слово,
И слово было правдой,
Как его не крути,
Как не проверяй.
Милый мой, ты знаешь,
Сомнения мои обоснованы.
Не хочешь, не верь, усмехнись, -
Для любви, крути не крути,
Нужны поводы.
Босиком ходить по траве
Очень здорово,
Но я никогда не находила четырехлистного клевера
И мне давным-давно здесь холодно.
Спасибо тебе за коктейльчики и миндаль,
А самое-самое – за покой и за небеса,
Но мало этого.
Я продолжаю искать отражения,
А значит не изменить,
Принимаю решение.
Грусти-злись не долго,
Со всей любовью к тебе,
Забывай, забывай обо мне.