Поэт. На день рождения Александа Пушкина

Алексей Гостяев
Лишь правду редкую пиши,
Ищи в себе уединенья,
Узнай притоки вдохновенья
Своей возвышенной души.

Будь словом ласков,но не льсти,
Не погуби в себе тревоги,
Такой единственной подмоги
Едва ли сможешь ты найти.

И все то чтО в тебе найдется,
Ты не скупись-яви в слова,
Ведь жизнь даруется одна,
Быть может славой откликнЁтся
__________________________________она одна!

И в этот день и в этот век
Ты так же яркая комета!
Ты выше был руки поэта,
Ты больше был чем человек!