Жемчужина

Татьяна Мистган
Тебе прощения нет давно,
И получить его ты не пытался.
Ты думал будет как в кино,
Ну, а теперь ты с чем остался?

Ты вроде бы и создал узы,
Но что осталось с них?
Они и не блестели словно дорогие сердцу бусы,
И свет любви давно уж стих.

Да, ты подарил жемчужину,
Которой нет цены.
Но ведь теперь она в плену,
И может сроки ей уже отведены!

Ты можешь чувствовать то сердце,
Что в боли бьётся вновь и вновь?
Оно ведь ищет в той закрытой дверце,
Твою заветную любовь!

Да, я не в праве осуждать,
Хотя кому какое дело.
Осталось только помогать
Жемчужине, что в той любви горела.