Этажи

Андрей Левых
Укутавшись в любимый плед
Согреюсь от холодной лжи.
Со счета сбился сколько лет,
Я шел наверх сквозь этажи.

Я поднимался каждый день
И ног не чувствовал своих,
Превозмогая боль и лень,
Опережал порой других.

Вот он, заветный небосвод,
Последний, как герой, этаж.
Всю жизнь потратил на подъем,
Ты вызвал лифт, что ж Bon voyage!

(20.01.2017)