Под Ивана Кучина

Александр Кузьмин 9
День сегодня сыр и скучен,
Моросит с небес с утра,
В ноутбуке Ваня Кучин,
И гитарная струна…
 
Так и хочется напиться,-
Повод можно бы найти…
По углам тоска ютится,-
Нет мне в прошлое пути,-
 
Баста - выпита канистра
И заброшена в кусты,
Не звенят в душе монисто,-
Их с собой забрала ты…
 
Растоплю свою буржуйку,
Громче Кучина включу,
И под «Вазу» затоскую,
И завою на свечу…
 
До чего ж меня достала
Эта морось в полисаде,-
Лучше б молния сверкала
Или град бил по ограде…
 
То-то было б весело,
Если б небо взорвалось,
Или радугу повесило…
………………………….
Нет,- опять взгрустнуть пришлось…
 
15082016