И ты не ждёшь наград

Фёдор Гельм
Тебе зачем моя печаль,
     Своей ли мало было что-ли..
Не говоря уже о боли,
             Зачем тебе ещё печаль?

Но что участлива,я рад,
Сейчас так много равнодушых,
Душой убогою тщедушных,
        И ждущих за добро наград.

А ты,я знаю не попросишь,
         К себе самой особых благ.
Ты,как тот инок,как монах,
   Добро в себе от Бога носишь.

Но всё-же я просить хочу,
Мою печаль поменьше трогай.
Иначе ведь и я с тревогой,
                И за тебя не промолчу.